Cecina de chivo entrecallada

Receta de cecina de chivo entrecallada, plato típico de Vegacervera

En Cárnicas Tavito queremos que disfrutes del sabor de la auténtica cecina de chivo entrecallada, un alimento sabroso, sano, natural y delicioso. Aquí te presentamos la receta tradicional para que aprendas a elaborarla:

 

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El primer paso es echar a remojo los ingredientes el día antes por la noche (8 horas, aproximadamente).

 

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En la olla, ponemos la carne debajo y la longaniza encima y lo cubrimos con agua (aproximadamente, 1 cm por encima del chorizo).

 

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Cocemos durante 1 hora y cuarto en olla a presión normal y media hora si es en olla rápida.

 

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Una vez cocida, se sirve en una fuente sin el caldo de la cocción, pero sin tirar este, dejándolo aparte con el chorizo de chivo, la carne separada y sin caldo. Se puede calentar cuando se quiera, conservándose durante días en cámara o frigorífico.

 

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La carne de chivo siempre se acompaña con ensalada, bien sea de lechuga o de escarola.

 

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El resultado final es este exquisito manjar, tradicional de la montaña leonesa y de sabor auténtico y natural.

 

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